週末、主人がインドカレーを作ってくれました。
インドに一人旅をした時に地元の方に習ったそうです。
主人は市販のカレールーで作るカレーが好きではないので、
我が家でカレーと言えば、主人が作るインドカレーなんです。
これは主人がいろんな国で買い集めたスパイスの一部です。
カレー以外のお料理にも使いますよ。
詳しいレシピはまだ教えてもらっていないので、
インドカレーはいつも主人の担当です。
こんな風に作っていましたよ。
まず、玉葱のみじん切りを炒めます。
玉葱が少ししんなりしてきたら、
ニンニクみじん切りと鷹の爪も入れて更に炒めます。
鶏モモ肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
トマト缶を投入~。
水、コンソメ、カレー粉、スパイスを色々入れていました。
これはシナモンを入れるところです。
塩、胡椒で味を整えます。
毎回トマトの量やスパイスの量が違うのですが、
今回も美味しいインドカレーでした。
一人暮らしの頃ははもっとスパイスを効かせていたようですが、
結婚してからは私向けにマイルドにしてくれています
(それでも辛いのですが・・・)
ご馳走様でした~