「大豆とツナの洋風煮豆」


ゆみぷちのhappy life blog


子供の頃、豆類枝豆おまーめサン。が苦手だった私。


お赤飯や餡も苦手で、食べられなかったんです。


そんな私が唯一「美味しいラブラブ」と思った豆料理が、


母が作ってくれたこの洋風煮豆。



作り方はとっても簡単です。


1.玉葱とニンニクをみじん切りにして、油で炒めます。


2.しんなりしてきたら、大豆水煮とツナを入れます。


3.だし汁、酒、醤油、みりんなどで味付けして、10~15分位煮る。

  (味付けはめんつゆだと簡単ですよ)


4.最後にお好みで黒胡椒をふって出来上がり。



ゆみぷちのhappy life blog



時間が経った方が味が染みて美味しいですよニコニコ