前回グリーンカレーを作って以来、


私の中でエスニック系カレーがちょっぴりブームです。


そんな訳で、またグリーンカレーを作ってしまいました~音譜



グリーンカレーペーストやココナツミルクなどはKALDIで購入し、


具は節約&冷蔵庫の整理も兼ねて、家にある物で・・・。


今回おうちにあった野菜は、


グリーンアスパラアスパラ、かぼちゃ恵比寿カボチャ1、パプリカパプリカ 赤、しめじきのこです。


本当は茄子ナスも入れたかったのですが、


家に無かったので・・・今回は無しですざんねん…


あと、鶏モモ肉鶏も入れましたよ。



前回グリーンカレーを作った時に、らっくん さんがコメントで


「お砂糖を入れると辛さが引き立つ濃厚なカレーになる」


と、教えてくださったので、早速実行してみました。

(らっくんさん、ありがとうございますThank you


ゆみぷちのhappy life blog

具沢山のグリーンカレーです完成


かぼちゃの甘さとカレーの辛さって合うんですね~。


あ~やっぱり美味しい~ニコニコ


今度はイエローカレーとかレッドカレーも作ってみたいなぁ。