前回グリーンカレーを作って以来、
私の中でエスニック系カレーがちょっぴりブームです。
そんな訳で、またグリーンカレーを作ってしまいました~
グリーンカレーペーストやココナツミルクなどはKALDIで購入し、
具は節約&冷蔵庫の整理も兼ねて、家にある物で・・・。
今回おうちにあった野菜は、
グリーンアスパラ、かぼちゃ
、パプリカ
、しめじ
です。
本当は茄子も入れたかったのですが、
家に無かったので・・・今回は無しです
あと、鶏モモ肉も入れましたよ。
前回グリーンカレーを作った時に、らっくん さんがコメントで
「お砂糖を入れると辛さが引き立つ濃厚なカレーになる」
と、教えてくださったので、早速実行してみました。
(らっくんさん、ありがとうございます)
具沢山のグリーンカレーです
かぼちゃの甘さとカレーの辛さって合うんですね~。
あ~やっぱり美味しい~
今度はイエローカレーとかレッドカレーも作ってみたいなぁ。