以前、カルボナード(豚肉のビール煮)を作ったのですが、

(前回のブログはこちらです→


ちょっと違う作り方のレシピを見つけたので、


またまた作ってみました~音譜


前回との違いはワインビネガーです。


今回はワインビネガーを入れないレシピなんですよ。


「残ったスープで作るピラフも美味しい」と書いてあり、


「食べてみた~いラブラブ!」と思った単純な私(笑)。


今回のカルボナードはこんな感じで完成しました。


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どちらかと言えば私は今回の方が好みかもラブラブ



そして数日後、残ったスープでピラフを作りました。

(玉葱はすっかり形が無くなってしまいました・・・。)
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黒胡椒を最後にかけると味が締まっていいですよ。
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お肉が柔らかくて美味しいピラフになりましたニコニコ