2月11日は結婚記念日です ちょうど2年目になりました
外は雪が降ってて寒いし、明日はお出かけする予定なので、
今日は一日おうちの中でのんびり過ごしました。
夜はこんな感じで一応お祝いディナーを作りましたよ。
バケットと豚肉のリエット
先日、代官山で買った豚肉のリエットです。
バケットとの相性はバツグン
このパンは主人のお気に入りのパン屋さんで買いました。
天然酵母で作っていてすごく美味しいんですよ~。
こんなパン、自分で作れたらいいなぁ。
お刺身用のトラウトサーモンで作りました。
玉葱、セロリ、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、胡椒、砂糖
など混ぜたマリネ液に漬けました。
トマトとアボカド
醤油ベースのドレッシングを作ってかけたのですが・・・
切り方(並べ方?)を失敗してしまいました・・・恥ずかしい
お肉が柔らかくて美味しかった
ワインを飲みながらのんびり食べました~。
私達夫婦は交際期間が長かったので、
結婚当初から初々しい新婚さんみたいな雰囲気は無く、
まだ2年目なのに、長年連れ添った夫婦のようです(笑)。
ラブラブとかアツアツ
って感じの新婚時代、
過ごしてみたかったなぁ・・・な~んて