以前、mihoさん が作っていた「カルボナード」
豚肉のビール煮の事ですが、
ずっと気になっていたので、今日の晩御飯に作ってみました
塩胡椒した豚肉をサッと焼き、
別の鍋で野菜を炒め、
ビール、コンソメ、白ワインビネガー、ローリエなどを入れ、
コトコト煮込みます・・・


スープを後日活用したいと思い、レシピより多めに作りました。
ビールの苦味は全く気にならず、とても美味しかったです
ワインビネガーを使わないカルボナードのレシピもあり、
こちらも気になったので、今度作ってみようと思います
今日のメニューは
・カルボナード
・サラダ(レタス、春菊、トマト)
・ほうれん草の卵とじ
・ご飯
でした。

ほうれん草の卵とじは「ちぢみほうれん草」を使いました。
初めて買ったのですが、
甘みが強くてとても美味しかったですよ。