以前、mihoさん が作っていた「カルボナード」


豚肉のビール煮ビールの事ですが、


ずっと気になっていたので、今日の晩御飯に作ってみましたニコニコ


塩胡椒した豚肉をサッと焼き、


別の鍋で野菜を炒め、


ビール、コンソメ、白ワインビネガー、ローリエなどを入れ、


コトコト煮込みます・・・ル・クルーゼ

(写真、影が写って暗いですね・・・スミマセンあせる
ゆみぷちのhappy life blog

スープを後日活用したいと思い、レシピより多めに作りました。


ビールの苦味は全く気にならず、とても美味しかったです音譜


ゆみぷちのhappy life blog

ワインビネガーを使わないカルボナードのレシピもあり、


こちらも気になったので、今度作ってみようと思いますひらめき電球



今日のメニューは


・カルボナード


・サラダ(レタス、春菊、トマト)


・ほうれん草の卵とじ


・ご飯


でした。


ゆみぷちのhappy life blog

ほうれん草の卵とじは左下矢印「ちぢみほうれん草」を使いました。
ゆみぷちのhappy life blog

ゆみぷちのhappy life blog

初めて買ったのですが、


甘みが強くてとても美味しかったですよ。