今日はクリスマスイブですね
我が家のクリスマスイブメニューはこんな感じでした。
ワインのお供として・・・・
「クラッカーのカマンベールチーズ乗せ」
「ハムのカルパッチョ風」
ハムにオリーブオイルと胡椒をかけただけです。
美味しいオリーブオイルを使うのがポイントです。
すっかりいい気分になったところでお食事を・・・。
「ブイヤベース」(主人のリクエスト)
「アイヨリソース」はブイヤベースに入れたり、パンにつけたり・・・。
今回のソースは、すりおろしニンニク、マヨネーズ、オリーブオイル
で簡単に作りました。
「サラダ(バーニャカウダソース添え)」
えんさんの「リースサラダ」
をヒントにして作りました。
「バケット」
クリスマスケーキは近所のケーキ屋さんで買っちゃいました
私はいちごのショートケーキ、主人はチョコケーキです。
明日はクリスマスなので、
引き続きクリスマスっぽいメニューを出そうかな~と思います。
今年は小出しにクリスマス気分を味わってます・・・(笑)。