昨日は主人のボーナス日でした¥


ホントは「お疲れ様」の意味を込めて、


もう少しオシャレなメニューにすれば良かったのですが、


いたって普通のメニュー・・・あせる


なので、せめて盛り付け方を工夫してみようと思い、


こんな感じにしてみました。


ゆみぷちのhappy life blog

メニューは、


・かぼちゃの煮物


・イカの塩辛


・レタスの胡麻ドレかけ


・れんこんキンピラ


・セロリの葉のつくだ煮


・かぶのひき肉あんかけ


・お味噌汁


・ごはん


おかずを前菜風に盛り付けたり、庭のもみじを飾ってみたり・・・。


盛り付けのセンスが無いので、なんだかゴチャゴチャ~ガーン


ゆみぷちのhappy life blog


主人のお手製梅酒を食前酒に・・・。
ゆみぷちのhappy life blog


ゆみぷちのhappy life blog

お料理と梅酒で、こんな感じに仕上がりました。




盛り付けのセンスってどうやったら身につくのかなぁ・・・。