昨日は主人のボーナス日でした
ホントは「お疲れ様」の意味を込めて、
もう少しオシャレなメニューにすれば良かったのですが、
いたって普通のメニュー・・・
なので、せめて盛り付け方を工夫してみようと思い、
こんな感じにしてみました。
メニューは、
・かぼちゃの煮物
・イカの塩辛
・レタスの胡麻ドレかけ
・れんこんキンピラ
・セロリの葉のつくだ煮
・かぶのひき肉あんかけ
・お味噌汁
・ごはん
おかずを前菜風に盛り付けたり、庭のもみじを飾ってみたり・・・。
盛り付けのセンスが無いので、なんだかゴチャゴチャ~
お料理と梅酒で、こんな感じに仕上がりました。
盛り付けのセンスってどうやったら身につくのかなぁ・・・。