以前「当選しました~
」と紹介した、
カゴメの「トマレピ!」シリーズ
これを使って「鶏肉ときのこのデミトマ炒め」を作りました。
材料は、鶏モモ肉、エリンギ、しめじ。
フライパンで鶏肉を焼き、きのこ類を入れて炒め、
「トマレピ!」のソースを入れるだけなので、とっても簡単
あっという間に出来ちゃいましたよ~
トマトベースなので、思ったよりデミグラソースっぽくなく、
どちらかと言えばトマト煮に近い気がします。
主人にも好評で、とっても美味しかったですよ。
この日のメニューは、
・鶏肉ときのこのデミトマ炒め
・ほうれん草のおひたし
・切り昆布の煮物
・冷やっこ
・玉葱とニンジンのコンソメスープ
・ご飯