先日テレビで見たお料理がとっても美味しそうだったので、


早速作ってみました音譜


テレビでは豚バラ肉を使っていましたが、家にあった豚モモ肉で代用し、


味付けもめんつゆで簡単にしちゃいましたにひひ


(材料 2人分)

・豚薄切り肉  320~350グラム(8~10枚くらい)

・大葉      4~5枚

・エリンギ    1本

・モッツァレラチーズ 100g

・めんつゆ   大さじ2(もしくは酒、みりん、醤油、各大さじ1)


1.チーズとエリンギは豚肉の幅に合わせて切る。


2.大葉の上にチーズとエリンギを乗せてしっかりと巻く。


3.2を豚肉で全体を包むように(両端もお肉を折り込むように)巻く。

 ☆焼くとチーズが溶けるので、お肉でしっかり包むのがポイント!


4.3をフライパンで焼く。


5.焼き色がついたら、めんつゆと水大さじ1を入れて煮からめる。

  (めんつゆを使わない時は酒、みりん、醤油、各大さじ1。水は不要)

  


中のチーズがトロっとなって、とっても美味しかったですきゃー


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今夜のご飯は、


・豚肉モッツァレラチーズ巻き


・茹でポテトのバジルオイル和え


・サラダ


・大根とニンジンのピリ辛キンピラ


・スープ


・ご飯


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あ、そうそう、今日はボジョレーヌーボー解禁日と言うことで、


我が家もワインワインを飲みました。

(ボジョレーヌーボーではないですよ-ω-