先日「ナショナル麻布マーケット」で買った、
「DEAN JACOB’S」のブレッドディッピングシーズニング
本当はパン用なのですが、お料理にも使えてとっても便利
・トスカニーブレンド(バジル風味)
・シシリアンブレンド(ペッパー風味)
・ロサ・マリア(ローズマリー風味)
・パルメザンブレンド(チーズ風味)
・・・と、これひとつで4種類の風味が楽しめます。
こんな風に4つの穴からそれぞれのシーズニングパウダーが出ます。
どれもガーリックが入っているのでかなり食欲をそそる風味です
オリーブオイルにこのシーズニングを混ぜたものを
パンにつけて食べる、と言うのが本来の使い方なのですが、
今日はこれを使ってカジキマグロのソテーを作りました。
ローズマリー風味の「ロサ・マリア」とバジル風味の「トスカニー」
をかけて、オリーブオイルでソテーしました。

左が「トスカニー」右が「ロサ・マリア」をかけたものです。
バジル風味とローズマリー風味のソテーが簡単にできました
今夜のメニューは、
・カジキマグロのソテー
・からし菜(我が家で育てたからし菜です)
・サラダ
・和風ポトフ(鶏肉・大根・じゃがいも・ニンジン)
・炒り豆腐(前日の残り物。写真に載せそびれました・・・)
・ご飯

・・・・今日は品数が少ないですね