今日はまた花冷えの寒さ
今年の桜はゆっくり咲きですね〜
先日の小春日和に
パン友さんと代官山散歩
紺と白のイメージカラーの
素敵なフランスのカフェ
『カフェ ル・コルドン・ブルー』では
メイプルとナッツのパンを購入
白神こだま酵母をダイレクトに
味わおうと思って食パンを購入しましたが
他のパンの方が
酵母に合ったかな〜と思ったり
そして
天然酵母パン『空と麦と』へ
自然栽培の厳選した材料で作るパンは
大好きなパン屋さん
上から時計回りに
ゴルゴンゾーラと有機くるみ、ベリーパン
ブール、チョコ&リンゴ
チョコチップ&ブラックペッパー
ハード系でも高加水なので
もっちりしっとり
そして自家製酵母の大好きな匂い
こんなパン焼きた〜〜い
おこがましいですが
せめて少しでも近づきたいです
そして吹き抜けの気持ちいい
『ヒルサイドパントリー』で休憩
くせのないふわふわの天然酵母の
クリームパン
ほっこりできました
パン作りを通してご縁のあった
パン友さんとパン屋巡りするのも
とっても楽しい時間です
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