こんにちは〜
以前から興味があった
『オーガニック』
曖昧な知識を少しでもスッキリしたく
お勉強に伺いました!
後日 合格の連絡があり
晴れて オーガニック料理ソムリエに
なりました
(自慢するほどではありませんが…
)
勉強会に行くと
皆さんの意識の高さに刺激されるこも
私には良かったです
食べるもので体はできているのは
わかっているので
それなりに気にはしてるけど
全てオーガニックというのは
無理なので
自分のライフスタイルに合わせて
ストレスなく生活したいものです
まずは主食の
無農薬玄米と味噌を購入
味噌は家族全員に大好評でした
でも朝パンはやめられないので
桃酵母を使い切って
E65の国産無添加小麦で
バケットを焼きました
サンドイッチにとても
合うしっとりクラムでした

ランキングに参加しました!ポチッとして頂けると嬉しいです!
⇩
にほんブログ村
ありがとうございます❣️



