オーガニック料理ソムリエ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは〜

以前から興味があった

『オーガニック』

曖昧な知識を少しでもスッキリしたく
お勉強に伺いました!

後日 合格の連絡があり

晴れて オーガニック料理ソムリエに
なりました
(自慢するほどではありませんが…てへぺろ)
{B89CAD9C-53D1-4F9A-B571-15C516F2FE3D}

勉強会に行くと

 皆さんの意識の高さに刺激されるこも

私には良かったです

食べるもので体はできているのは
わかっているので

それなりに気にはしてるけど

全てオーガニックというのは
無理なので

自分のライフスタイルに合わせて
ストレスなく生活したいものです照れ


まずは主食の

無農薬玄米と味噌を購入


{778602E8-0005-4013-97E2-4A719E9E435B}

{0F59CFB8-CA8F-4F14-A3B9-F187C51D9B32}

玄米は私と娘専用ですが

味噌は家族全員に大好評でしたラブ


でも朝パンはやめられないので

桃酵母を使い切って

E65の国産無添加小麦で

バケットを焼きましたウインク

{25971479-A999-4AE3-B1E3-7D205E49B5E5}


見かけはまだまだですが

サンドイッチにとても
合うしっとりクラムでした


ランキングに参加しました!ポチッとして頂けると嬉しいです!
  ⇩


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

ありがとうございます❣️