自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

NEW !
テーマ:
こんにちは(*^.^*)

今月のロティ・オランのパンは

酒種仕様のチョコバナナブレットと

フルーツ酵母のチェリートマトとアーモンドの

メランジェ


またまた

頭パンパンになるお勉強でした(≧▽≦)

こちらは堀田先生のパン

{800F262A-80B4-4F0E-93C9-4389644BF491}


{71EA1E14-DA64-4733-9B48-2E620966CF98}


先生のパンは気泡が潰れていないので

もっちり ふんわり

やっぱり美味しい



{E14AB449-97B6-4922-8F1D-7C77B9CA397C}

{352F0016-D20E-485A-9D05-2DE07FCB7CF5}

先生の魔法の手で作られるデモを

しっかりみたつもりで

作りました


{84926065-59F6-4703-9237-EBEC6B59D4CE}

チョコバナナブレッドは

苦戦したわりには

形になってくれて良かった〜


{6370BB6E-2133-4F52-A2FB-9200BEA19E3B}

持ち帰り生地も焼きました

発酵も行き過ぎたし

火が強すぎたしイマイチです


パン作りつて楽しいけど

ホント終わりないなぁ〜


一緒に冷蔵庫の元種を全部使って

高加水のカンパーニュも焼き上がりです

トゥルントゥルンの生地になり

ストウブの鍋を使って焼きました〜


しっとりしてほんのり酸味が効いて

お肉料理に良く合いました


あっ、今日の21時から

コッタさんでhttp://www.cotta.jp/

堀田先生のライブ配信があるので

みまーす

ご興味ある方は是非(≧▽≦)





Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。