帰省する前は体重増減は+2.5キロくらいだったのに…。
1週間毎日、友達とのランチやディナー、家では母にフォアグラのように高カロリー食を食べさせられて
約2キロ増えてトータルで+4.5キロ…。
1週間という短いスパンで2キロて…

そんなわけで、朝に食べてたパンをやめてスムージーで朝食を摂る事にしました。
スムージーは身体が冷えがちなので冬は中止にしてたのですが
これだけ暖かくなってくるとむしろ夏バテ防止に積極的に摂りたくなってきました。
私は豆乳アレルギーなので、いつもはヨーグルトや低脂肪牛乳で作っていたのですが
妊娠中なのでより栄養価の高いアーモンドミルクで挑戦。
今朝は手軽な小松菜、バナナ、アーモンドミルクで作ってみました。