話題が前後してますが…、
昨日行ったお台場ヴィーナスフォートのZWILLINGでstaub(ストウブ)の福袋をGET~

24センチのココットラウンド、色はヨーロッパ限定のロイヤルブルー

それと23センチのオーバルセラミックプレートのチェリーが2枚。
しめて35000円相当が2万円の福袋になってました

他にもお鍋2個の25000円のセットやなんやかんやいっぱいついた50000円のセットもありましたが、初めてなので一番スリムな物をチョイス。
少し前から、ルクルーゼとバーミキュラとストウブ、どれを買おうか真剣に悩みすぎて悩みすぎたがためにどれも買えなかった私。
でもこのサイトを見て比較した結果、
・鍋蓋まで金属でできていて丸ごとオーブンに入れられること
・温度変化に強いこと
・無水調理ができること
・焦げ付きにくく、汚れが目立ちにくいこと
あと、番外編で夫が「ルクは女性っぽくてなんだかなー」となぜか普段料理なんてまったくしないくせに言っていたのもあり笑、夫の気に入るものであれば使うんじゃないかと言う打算もあって、
以上を理由にストウブにしました

大きさも友達をお招きした時でも使えるようにちょっぴり大きめの24センチ。
満水で3.8リットルらしいです。
で、あとは色で悩んでいてグレーがフランスのブランドらしくてフレンチシックで素敵だなと思ったのですが、福袋のお得さとヨーロッパ限定色というのに惹かれ…。
地中海を思わせる澄んだブルーも素敵かな?なんて

そんな勢いで前から欲しかったしって事で勢いで買ってしまいました!
最近、仕事がハードであまりきちんと料理が出来ていませんが、これを機に2015年は美味しい物を作りたいと思います!
良いストウブレシピがあったら教えてください♪