こんばんはーモカです
すっかり日にちが空いてしまいました。
夏休み前にいろいろ片付けておきたいことがあって、バタバタとしていたら何日か経ってました日にちが過ぎるのってあっという間ですね
子どもたち、夏休みですよ〜
はー、これから1ヶ月半、朝昼晩とゴハンの用意ですよ。
夏休み、スケジュールがそれぞれで違うので、普段にましてバタバタしたかんじで一日が過ぎていくので、ブログの更新もまばらになりそうです…
カキ氷にこだわる一家
暑くなりだしてから、わが家ではしょっちゅう旦那がカキ氷を作って子供たちと食べてるんです。
(私はめんどくさいのでやらない&食べない)
それで、いろいろ三人で美味しいカキ氷の味をを開拓しようと、あーでもないこーでもないとやってるんです平和ですね。
常備のシロップはこれ↓
井村屋のシロップ。
うちはもっぱら、イチゴとブルーハワイです
とりあえずの定番はこれなんですが、
最近はカルピスをシロップがわりに味の研究中。
希釈タイプの原液ですね。
これの、普通のホワイトと、ぶどうとマンゴーを試してました。
マンゴーがなかなかの高評価!
美味しかったようです
定番のホワイトとぶどうはもちろんのこと、マンゴーが新しい発見だった様子です。
そして次は、ちょっと特別感のあるシロップを求めはじめてます…
こういう、近所のスーパーにはあまり見かけないやつ。笑
これに、冷凍イチゴをスライスしてかけてみよう計画をしていますね…
私もカキ氷は外で食べるのは好きなんです。
作らず済むし、片付けなくて済むし
完全なデザートとしていただきたい…
ちなみに、私はせんじ派です
せんじ、ってわかりますか?
今はせんじって言わないのかな?
みぞれのことです。
あの透明の、ストレートなかんじのシロップです。
あれが一番好きで、二番目がレモンかな〜
今年は暑い夏なので、アイスやカキ氷は売れそうですね〜