今日はランチで事務所の近くの粥菜坊という中華のお店に行きました。
何気なく店主に「以前中国の国営テレビに取材を受けてましたよね?」
と話しかけたら、スマートフォンでその映像を見せてくれました。
そしたら何と僕がしっかり写っていたではありませんか!

後ろ姿だけですが笑
インタビューも受けていたのですが、そこはカット、残念。。
お聞きしたら粥菜坊の店主は夫婦で震災直後から何度も被災地に行って支援を続けており、
そのことで中国や香港のテレビや新聞の取材をこれまで何度か受けているとのこと。
再来週もまた行くと言っていましたが、その時には三陸のわかめを使った餃子を
ご当地グルメにと提案しに行くのだそうです。
作り方教えるから誰かやる気がある人が出て来てくれればいいなぁと言っていました。
素晴らしい試みですね。

ヘルシーで食感も変わっていて、味も美味しく、わかめを使った餃子というのは
めずらしいのでご当地グルメになる可能性は十分あるのでは!
今度結果を聞きに行ってみよう。
何気なく店主に「以前中国の国営テレビに取材を受けてましたよね?」
と話しかけたら、スマートフォンでその映像を見せてくれました。
そしたら何と僕がしっかり写っていたではありませんか!

後ろ姿だけですが笑
インタビューも受けていたのですが、そこはカット、残念。。
お聞きしたら粥菜坊の店主は夫婦で震災直後から何度も被災地に行って支援を続けており、
そのことで中国や香港のテレビや新聞の取材をこれまで何度か受けているとのこと。
再来週もまた行くと言っていましたが、その時には三陸のわかめを使った餃子を
ご当地グルメにと提案しに行くのだそうです。
作り方教えるから誰かやる気がある人が出て来てくれればいいなぁと言っていました。
素晴らしい試みですね。

ヘルシーで食感も変わっていて、味も美味しく、わかめを使った餃子というのは
めずらしいのでご当地グルメになる可能性は十分あるのでは!
今度結果を聞きに行ってみよう。