昨日に続きまして富山のお友達から頂きましたプレゼントのご紹介ですニコニコ


今回はグルメですニコニコ 富山のグルメといえばてん





そうです!! ますの寿しですねビックリマーク前回の反省から「の」はきちんとつけさせていただきましたよっにひひ

アメブロ ハワイとスタバと京都が好きな新潟人による茂庵日々記



大辻

富山の人はそれぞれ贔屓のますの寿しがあるほどいろんな種類が出回っていますがこちらも聞いたことはありませんニコニコ


そりゃそうですよねビックリマーク だって幻ですものへびすごい

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大辻さんでは「酢飯」の下に「ます」を敷く伝統的な「逆さ造り」製法でます寿しを作っておられますニコニコ


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「逆さ造り」製法ではますの旨味が酢飯に逃げていかないため 凝縮されたます寿しの美味しさをたっぷりと味わうことができるのだそうですよっニコニコ



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ということで論より証拠ビックリマーク 早速いただいてみますねニコニコ

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きれいなピンク色で着色料を使っていないのが分かりますねニコニコ

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食べてみますと鱒の甘みが口の中に広がると同時に口の中でふわっととろけますニコニコ


シャリもほどよい酸味と柔らかでいくらでも食べられそうですニコニコ

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今までは決まったますの寿しはなかったのですが次からはこれということで満場一致しましたニコニコ



皆様もどうぞお試しくださいませウキウキ



大辻



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