昨日に続きまして富山のお友達から頂きましたプレゼントのご紹介です
今回はグルメです 富山のグルメといえば
そうです ますの寿しですね前回の反省から「の」はきちんとつけさせていただきましたよっ
富山の人はそれぞれ贔屓のますの寿しがあるほどいろんな種類が出回っていますがこちらも聞いたことはありません
そりゃそうですよね だって幻ですもの
大辻さんでは「酢飯」の下に「ます」を敷く伝統的な「逆さ造り」製法でます寿しを作っておられます
「逆さ造り」製法ではますの旨味が酢飯に逃げていかないため 凝縮されたます寿しの美味しさをたっぷりと味わうことができるのだそうですよっ
ということで論より証拠 早速いただいてみますね
きれいなピンク色で着色料を使っていないのが分かりますね
食べてみますと鱒の甘みが口の中に広がると同時に口の中でふわっととろけます
シャリもほどよい酸味と柔らかでいくらでも食べられそうです
今までは決まったますの寿しはなかったのですが次からはこれということで満場一致しました
皆様もどうぞお試しくださいませ