カンピロバクター罹患 | 世界にグラッツェ ぼっちとらべらー

世界にグラッツェ ぼっちとらべらー

あめもあです!旅行大好き!旅って元気と勇気と力を与えてくれます。まるで栄養補給!

たくさんの国を巡っております。英語力ゼロで一人旅が多いので珍道中状態!でも、旅はやめられません。

カンピロバクター胃腸炎になりましたー。


いやー。。これ辛かったですえーん先月罹患した新型コロナよりわたしは断然辛かった。。


と、まだ完治せず。。


会社にいる時は平気なのに、仕事終わったらまたまた通り。どんだけ社畜精神なんだ(笑)


おそらく、関西出張で食べた半生レバーの串焼き。

ふぅ。高齢者ではないから、生レバー平気♬と鷹をくくってましたショボーンもう高齢者なのか?!


皆さん、生肉は気をつけてください。当たると大変です。


あと、怖いのがカンピロバクターが引き起こすギランバレー症候群というのがあります。米国調だとカンピロバクター1000人中1人の割合らしい。


このギランバレー症候群が、かなり恐怖です!!!手足の麻痺から重症だと歩けなくなる、寝たきりや息ができずに人工呼吸器をつける。そんな病気らしいです。


カンピロの抗体が出来る際に神経を誤っておかしくしちゃうみたいで。


カンピロバクター発症して4週間くらいは要注意。ビビリンの私は調べまくり余計にビビリン状態💦


医者に、稀だから頭の片隅に置いてくれれば良いのだけど、症状でたらすぐに大きな病院行ってねと言われたガーン





本気で、生肉は怖いと思い知らされてますえーん