つわり前、コロナ渦の引きこもり生活用に
購入した強力粉とイースト菌が
たくさん残っていた。
当初はベーグルを極めようと思っていた🥯
でもつわりが始まって何もできなくなり
今に至る😓
9日間の長いお盆休みあったけど
実家に帰るのを控えたから
時間はたくさんあった。
平日の朝ごはんはほとんど
パン、ヨーグルト、バナナ。
週末の買い物では朝ごはん用に
パンを買っていた。
いつものように
パンをカートに入れようとしたら
主人から『時間あるなら作ればいいじゃん』
と言われた。
確かに
ということで…再びパン作りを始めた。
主人から
『ベーグルはもういい』と言われた
ちょっと固めだから嫌いみたい。。。
さっそく簡単にできるパンのレシピ検索📱
今更ながらちぎりパンに挑戦!
型がないから100均のケーキ用の型を代用。
ふわふわしてて美味しくできた
次によく食べているロールパンに挑戦!
飽きが来ないように
パターロールとレーズンロールの2種類。
1回目はうまく巻けなくて、焼き上がった時
丸みがない形になってしまった。。
朝ごはんは主人が食べやすいように
ウインナーやタマゴを挟んだら好調だった
2回目は1回目より
ロールパンぽくなったかも
食べれない分は痛むので冷凍庫へ。
毎朝1個ずつチンして、食べてる
続ければロールパン
もっと上手くできるようになるかなぁ〜
それにしてもイースト菌って全然減らない🤣
50g入りで1回に使用する量は5グラム以下。
そろそろ主人からまた
『飽きた』と言われそう。
しばらくしたら
またチャレンジしてみようかなぁ〜


