つわり前、コロナ渦の引きこもり生活用に
購入した強力粉とイースト菌が
たくさん残っていた。

当初はベーグルを極めようと思っていた🥯


でもつわりが始まって何もできなくなり
今に至る😓


9日間の長いお盆休みあったけど
実家に帰るのを控えたから
時間はたくさんあった。

平日の朝ごはんはほとんど
パン、ヨーグルト、バナナ。

週末の買い物では朝ごはん用に
パンを買っていた。


いつものように
パンをカートに入れようとしたら
主人から『時間あるなら作ればいいじゃん』
と言われた。

確かに口笛


ということで…再びパン作りを始めた。

主人から
『ベーグルはもういい』と言われた滝汗

ちょっと固めだから嫌いみたい。。。


さっそく簡単にできるパンのレシピ検索📱


今更ながらちぎりパンに挑戦!

型がないから100均のケーキ用の型を代用。

ふわふわしてて美味しくできたキラキラ




次によく食べているロールパンに挑戦!

飽きが来ないように
パターロールとレーズンロールの2種類。


1回目はうまく巻けなくて、焼き上がった時
丸みがない形になってしまった。。滝汗


見た目はともかく。。味は美味しくできたキラキラ


朝ごはんは主人が食べやすいように
ウインナーやタマゴを挟んだら好調だったおねがい


2回目は1回目より
ロールパンぽくなったかもウインク



食べれない分は痛むので冷凍庫へ。

毎朝1個ずつチンして、食べてるニコニコ


続ければロールパン
もっと上手くできるようになるかなぁ〜


それにしてもイースト菌って全然減らない🤣

50g入りで1回に使用する量は5グラム以下。


そろそろ主人からまた
『飽きた』と言われそう。

しばらくしたら
またチャレンジしてみようかなぁ〜ウインク