おはようございま~す

東京は良いお天気だよ~

今日もご訪問下さって
ありがとうございます

メッセージもありがとっ
今日の次女&マイ弁当!
長女「この前彼氏と電話してた時に
次女が
”ただいま~(超大声)”
って言ってたの
聞こえてたらしくてメッチャ笑われたw」
次女「私そんな声大きかったっけ?」
長女「どこの小学生みたいなノリで
帰ってくるじゃんよ毎日(笑)」
次女はね
なんだかとっても通る声なのよねww
逆に長女は”のそーーー”っと
忍者のように帰ってきて
”うわいつから帰ってたのw”
という感じ(笑)
キミら足して2で割ったら
丁度良いんじゃないの
昨日の夕飯は
長女不在ということで。
イカとキャベツのニンニクバター炒め🥬🦑
かぼちゃのバターハニーソテー🎃
破竹もまだたくさんあるので
たけのこご飯も作ったよ~
我が家の夕飯としては珍しい食材の
登場でございます

そう。。。。イカ🦑
長女は噛み切るの大変系食材が
苦手でね~w

長女「ホルモンとかイカとか
どのタイミングで飲み込んだら
良いのかわからん
」

次女「ホルモンは適当な所で
”ごっくん”よ!
」

次女は割かしその辺りの食材への
対応もバッチシなんだけど。。
そんなこんなでホルモンとかイカは
長女の居ない時だけのスペシャル食材と
化しております(笑)
たまには自分にご褒美

今日の22時~22:29までのタイムセール!
CHANELルージュ
2000円

皆さんチェックチェックよ~↓↓
フルラのお財布1万切ってまっせ↓↓
今日の13時~13:59まで!
こちらも要チェックですわ

母、クラシル大好き病に陥る

ということで
今回もクラシルを
参考にさせていただいたよ

キャベツにイカの旨味が染み込んで
めちゃんこ美味なのよ~↓
ハチミツの甘さとパルメザンチーズの
塩っぱさが相まってクセになるよ↓
パパ「このカボチャいつもと違う味だね!」
母「そうなのよ~

はちみつ入ってるんだよ~
」

パパ「このキャベツの汁も最高に
美味しい!」
汁ww
まあ確かに汁なんだけど
普通に”味付けが最高”で
良いのにね
w

次女「これ、あさりの酒蒸しの味と似てる!
というかむしろそれと一緒!」
まぁ味付けは似てるっちゃ似てる
気がするけど。。
??

ゴマをピーナッツ味と言ってみたり
ニンニクバター炒めを
あさりの酒蒸しと言ってみたり。。
若者の味覚は豊かだね!(笑)
身体に優しい!お財布にも優しい!
ガーゼケット!
今日の10時まで半額だよ↓↓
もうケチケチしないで
今年は買い替えようw
こちらポチ予定↓↓
いただいたニンニクをふんだんに
使用しまして
ニンニク醤油🧄を作ったよ~

国産ニンニクってスーパーで買うと
結構お高いじゃない?
こんなに国産ニンニクを
ゴロゴロ使って
ニンニク醤油だなんて。。。
めちゃんこリッチだわ

友達に教わったレシピはコチラ↓
①ボトルを消毒
②ニンニクの皮をむいて
③ボトルにニンニクと醤油を
入れ3日ぐらい寝かせて完成!という
お手軽3ステップ

長女「3ステップってw
化粧水の塗る順番みたいw」
長女的にステップと言われると
基礎化粧品しか思い浮かばないらしい(笑)
母のアレンジ魂がこんにちは!

ということで鷹の爪🌶も入れてみたよ
半年以上も保存が効くらしく。
こりゃ~
常備しておくと何かと便利そうですわ!
色んなお料理の下味に使えそう

今日も見に来たよ~!と
ポチッと応援していただけると
嬉しいです
↓

いつもありがとっ