おはようございま~す
東京は久しぶりに
すっきり晴れ~

動くとちょっと暑いぐらいよ!
今日もご訪問下さって
ありがとうございます
メッセージもありがとっ
本日の
「隙間巨峰で誤魔化し」弁当~

いやあああ!
微妙な隙間出現

こいつな~ほんとな~
朝の1番の敵だわ

ご飯入れると重くなるし…
てことで
残ってた巨峰たち
を

突っ込んだよ

わーい!
シンデレラフィット

(言いたいだけ)
そしてね
お弁当見ていただければ
お分かりいただけるかしら?
て感じなんだけど
夕飯は
ルーロー飯風

長女「マジ豚美味いんだけど
やっぱカロリーって神だわ…」
裏若き乙女がw
でもわかる~

母、冷蔵庫すっからかんにすることに
命かけております

(スーパー行くの面倒なだけw)
豚肩ロース薄切り肉に
フライドオニオンあるし
ルーロー飯作ったろう

ということで
①フライパンにごま油でお肉を炒めたら
②フライドオニオン、オイスターソース、
酒、砂糖、(あれば鶏がらの素)
チューブニンニク、ショウガを入れて
③炒め煮して完成!
え、手順が③までしかなかった

自分で書いてて衝撃w
ほんとは豚バラブロック肉を
使うみたいだけど
豚肩ロースでも豚小間でも
いいし
五香粉・八角 無しでも全然オッケー
普通に美味しくできるよ

みかんの季節だね〜

浸けちゃいます

しかも洗い流さずそのまま乾かす(笑)
本当に大丈夫かしら…?
牛乳でもいいって書いてあったけど
牛乳なんて乾いたら
匂いそうじゃない?

豆乳の香りの糸とかにならない…?
不安しかないけど
途中経過また報告するね~

今日も見に来たよ~!と
ポチッと応援してくれると
嬉しいです
↓

いつもありがとっ