おはようございま~す
今朝も雨の東京
今日は終業式ってお家の方
多いのかな?
娘達が小学生の頃
終業式の日は沢山の荷物を持って
帰ってきたな~
あと成績表もねw
懐かしいな~
今日もご訪問下さって
ありがとうございます
先日パパのバースディで作った
スコップティラミス~
長女がいた頃は
よく作ってたんだよ~
8年ぶりのパパの誕生日祝いw
①ボウルにクリームチーズ
砂糖を入れて混ぜ
生クリームを少しずつ入れて混ぜる
②③④⑤市販のカステラを
型に敷き詰め
コーヒー(お好みでブランデー)を
かけます
⑥先ほどのクリームチーズ①を入れ
表面をならします
⑦また交互にカステラ、コーヒー
クリームチーズと入れます
⑧最後にココアパウダーを掛けて
冷蔵庫で冷やしたら完成です!
とっても簡単だから
作ってみてね~
昨日は友達Yちゃんと
有楽町でランチ
GINTO ZOE銀座店
いつもYちゃんがチョイスするお店は
素敵なのよね~
どのお料理も美味しかったけど
サラダバーの生ハムは最高
もちろんおかわりしたわよw
いつも前向きで輝いてるYちゃんから
パワーもらった~
一休で予約すると2000円
このお値段でとっても
優雅な気分になれるよ~
ポチッと応援よろしくね!
いつも本当にありがとう
𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 ❤︎"






