おはようございま~すリース
 
週末からグッと寒くなった東京
今朝は今年一番の寒さ?
皆さん体調崩さないようにね!
今週もよろしくですニコニコ
 
 
{B7E136DF-A707-4F57-A21B-2A12566ED9AE}
 
りんごの美味しい季節りんご
我が家の定番おやつ
アップルクーヘンのご紹介ビックリマーク
 
image
 
りんご1個はイチョウ型に切り
塩水にさらしておきます
 
{B45B1D49-4B74-4FFF-AD46-CFD5A89A7168}
 
ボールにホットケーキミックス100g
卵2個・砂糖50g
溶かしたマーガリン30gを入れ
よく混ぜます
 
image
 
型に油を塗っておきます
(サランラップを使うと便利だよ)
 
image
 
型に生地を流し入れます
 
image
 
水切りしたりんごをりんごを並べます
 
image
 
お好みでシナモンシュガーを
振りかけます
 
image
 
余熱なし180℃のオーブンで
25~30分焼きます
(温度と時間は調整してね)
 
{09217FB3-EE02-4DCF-9FCC-2A8FAEAE10A0}
 
完成ですビックリマーク
我が家はしっかり焼いたのが好きグー
 
簡単なので是非作ってみてねラブラブ

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
PVアクセスランキング にほんブログ村