ただいま~

今日も暑かった~

暑さも寒さも彼岸までと言うけど
暑くてバテちゃった

昨夜作った
パイナップルレアチーズケーキ

毎年娘の誕生日に作ってる
バースデーケーキ!
先月次女が20歳になったので
娘の大好きなパイナップルを
これでもかってぐらい
トッピングしたよ~



1 ビスケットは袋のまま砕く
2 溶かしマーガリンを入れて混ぜる
3 型にビスケットを敷き詰めて
冷蔵庫で冷やしておく
4 クリームチーズ200g
生クリーム200cc 砂糖60g
あればレモン汁少々をボールに入れ
ボッテリするぐらい混ぜる
5 最後に溶かしゼラチン(8g)を入れ
よく混ぜる
6 型に流し込む
7 冷蔵庫で冷やします