おはようございま~す
関東地方は曇り空

今日の20時~スタート
早押しチャレンジ!
なんと99円以下アイテム色々~!
覗いてみてねっ↓↓
今日は、松阪牛三重 松良様から
贈っていただいた
"黄金の松阪牛100%ハンバーグ"
をご紹介〜
パッケージの麻の葉模様が高級感を
引き立てる…
お取り寄せグルメって封を開けるところから
ワクワクしちゃうよね〜
松坂牛100%の贅沢な旨味を閉じ込めた
ハンバーグ8個入り↓
3980円送料無料
いざ、開封の儀🎁
なんと嬉しい個包装!
パパと2人で食べるのは勿体無いし…
だからと言って娘たちがすぐに
来れるわけでもなく
食べたい分だけ都度開封!
夫婦二人暮らしにはありがたい限りです
早速レシピ通りに作ってみたよ〜👩🏻🍳
①あたためたフライパンに
冷凍のままハンバーグを入れる。
(くっつきやすいフライパンは油を引く)
②弱火で焼き目がついたら裏返し、
裏面に焼き目をつける。
③ハンバーグ1個につき
大さじ1~2の水を入れて蓋をする。
④弱火で蒸し焼きにして
15分~30分お好みの焼き加減で仕上げる。
ちなみに我が家は25分蒸し焼き🕐
せっかち母には25分?ちょい長くない?
なんて最初は思ってたんだけど…
合間にサラダ切って〜🥗洗い物して〜🧽
なんならちょっとスマホ弄ったりw
案外あっという間だね
弱火で蒸し焼きにするので
焦げる心配ゼロ🙆♀️
ハンバーグも家事もワタシも
バッチリ仕上がりました〜
パパ「おお!ハンバーグ」
食べる前からテンションあげあげ⤴️⤴️
感想聞いてみたら
パパ「んん〜!柔らかジューシー」
いつもは"うん、美味い"しか言わないのに
お取り寄せグルメの力は絶大だねw
普段は牛豚合挽き使っちゃうからさ〜
やっぱり牛100%は全然違う!
松坂牛の旨みと柔らか食感に感動の嵐でした
🥹⟡.·
どアップの図
この…なんていうか、コロン!
って感じの黄金丸いフォルムがもうねっ
見てるだけで笑顔になるわ〜
贈り物にもピッタリ!
ハンバーグ大好きな婿殿へ↓
そのままでもちろん美味しいけど
松坂牛の肉汁がもったいなーい
味変として自家製ダレも生成!
醤油/酒/みりん/胡椒/バター
パパ「うまい肉はタレまで育てるんだな」
普段の食事でもそれくらいコメント
してくれると
張り合いも出るんですがね~w
パパも始終大絶賛でした👏🏻✨
母は更に追い温泉卵🥚
トロっと絡めて食べれば
松阪牛の旨みがさらにUp⤴️
そのまま味わうも良し。
ソース/トッピング次第で色々なアレンジを
ニヤニヤ考えるのも楽しい〜
松阪牛100%ハンバーグは偉大でした