おはようございま~すクローバー

関東地方は曇り空

 
今日もご訪問下さって
ありがとうございますハート

年に4回!!

”楽天半額スーパーセール”

お得な商品をご紹介!

数秒

完売してしまう商品もあるので

皆さん!スタンバイしてね! 
楽天市場

今日の20時~スタートビックリマーク

早押しチャレンジ!

なんと99円以下アイテム色々~!

覗いてみてねっ↓↓

 

 

今日は、松阪牛三重 松良様から

贈っていただいた

"黄金の松阪牛100%ハンバーグ"

をご紹介〜上差し

パッケージの麻の葉模様が高級感を

引き立てる…

お取り寄せグルメって封を開けるところから

ワクワクしちゃうよね〜ドキドキ

 

松坂牛100%の贅沢な旨味を閉じ込めた

ハンバーグ8個入り↓

3980円送料無料

 

いざ、開封の儀🎁

なんと嬉しい個包装!

パパと2人で食べるのは勿体無いし…

だからと言って娘たちがすぐに

来れるわけでもなく

食べたい分だけ都度開封!

夫婦二人暮らしにはありがたい限りです上差し

 

 

早速レシピ通りに作ってみたよ〜👩🏻‍🍳

①あたためたフライパンに

冷凍のままハンバーグを入れる。

(くっつきやすいフライパンは油を引く)

②弱火で焼き目がついたら裏返し、

裏面に焼き目をつける。

③ハンバーグ1個につき

大さじ1~2の水を入れて蓋をする。

④弱火で蒸し焼きにして

15分~30分お好みの焼き加減で仕上げる。

 

ちなみに我が家は25分蒸し焼き🕐

せっかち母には25分?ちょい長くない?

なんて最初は思ってたんだけど…

合間にサラダ切って〜🥗洗い物して〜🧽

なんならちょっとスマホ弄ったりw

案外あっという間だね泣き笑いw

 

弱火で蒸し焼きにするので

焦げる心配ゼロ🙆‍♀️

ハンバーグも家事もワタシも

バッチリ仕上がりました〜指差し

 

 

パパ「おお!ハンバーグよだれ

食べる前からテンションあげあげ⤴️⤴️

感想聞いてみたら

パパ「んん〜!柔らかジューシーニコニコ

いつもは"うん、美味い"しか言わないのに

お取り寄せグルメの力は絶大だねw

普段は牛豚合挽き使っちゃうからさ〜

やっぱり牛100%は全然違う!

松坂牛の旨みと柔らか食感に感動の嵐でした

🥹⟡.·

 

 

どアップの図ステーキ

この…なんていうか、コロン!

って感じの黄金丸いフォルムがもうねっ

見てるだけで笑顔になるわ〜ニコニコ

 

贈り物にもピッタリ!

ハンバーグ大好きな婿殿へ↓

 

 

そのままでもちろん美味しいけど

松坂牛の肉汁がもったいなーいびっくりマーク

味変として自家製ダレも生成!

醤油/酒/みりん/胡椒/バター

パパ「うまい肉はタレまで育てるんだな」

普段の食事でもそれくらいコメント

してくれると

張り合いも出るんですがね~w

パパも始終大絶賛でした👏🏻✨

 

 

母は更に追い温泉卵🥚

トロっと絡めて食べれば

松阪牛の旨みがさらにUp⤴️

そのまま味わうも良し。

ソース/トッピング次第で色々なアレンジを

ニヤニヤ考えるのも楽しい〜ルンルン

松阪牛100%ハンバーグは偉大でした照れ

 
皆様の1ポチがとっても励みになっています。
応援よろしくお願いしますꉂ📣✊
にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
PVアクセスランキング にほんブログ村
 
9月4日20時~販売スタート!
9000円4500円送料無料↓