「こうとう再発見!ラウンドトリップ!」
の第2回目
リポートさせていただきました(o^^o)
O.A.後のUPになってしまい、すみません(>人<;)YouTubeでもご覧頂けます!
わたしのブログタイトル「月日は百代の過客にして。」と言う
松尾芭蕉 奥の細道の冒頭文を使わせていただいていますが
深川ゆかりの人物‼️
なんだかご縁を感じます

江東区は沢山の偉人を輩出してきたのですね!
深川にワイナリーがあるなんて!と言うインパクト
スチューベン ろ過 無ろ過ワイン
生産量2万8千本。一本一本、コルクも手作業で
フレンチオークの樽
きんつば「深川 華」さんの店主と奥様♡
焼き立てのきんつばや、フローズンのような冷やし甘酒が絶品でしたよ
ろ過されている方が見た目は透明感があって綺麗だけど
芳醇で甘みのある香りが広がる 無ろ過を購入しました

和食に合うという事で
生姜焼き、きんぴらごぼう、焼きなす、おくらの胡麻和え、大根の煮物
でも、アンチョビポテトも笑
赤だけど、冷やして戴くワインです

ほぼ1人で戴きました
笑

見学も楽しいですし、体験も出来るそうですよ♡ワイン好きにはワクワクが止まらない場所です!
これ↓なんでしょうか⁉️
こんなに大きいけれど
お神輿なんですって‼️びっくり

富岡八幡宮にあるお神輿です。
私は違和感全然なかったのですが
↑現在大鳥居を工事中なので、プリントされた布に覆われています!
今年は3年に一度のお祭りがあるようなので、楽しみですね♡
そんな、お祭りやお神輿のお話を教えてくださったのが

店主と奥様で長い年月をかけて考案した、冷やし甘酒、あつーい日に是非食べたい?飲みたい逸品でした!
思い出したら、飲みたくなっちゃった♡
夏のお散歩にオススメですよ

YouTubeでご覧頂けます!
江東区にお住まいの方だけではなく、他の地域にお住まいの方にも、江東区の魅力を知っていただきたいです♡
是非、ご覧ください
