ずっと行ってみたかった、野庵というカツ屋さんに行ってきました!
まず出てきたのは、どっさり山盛りの千切りキャベツ!
自家製和だれドレッシングも美味しかった!
ラパンのドレッシングの、次の次に美味しいかな?でも、味はすごくシンプルで、キャベツも新鮮でした!!
次に出てきたのは湯豆腐だったのですが…撮る前にあっという間に胃の中へダイブしていきました!笑
これまたシンプルなのですが、優しいだし汁とアツアツの絹豆腐の相性が最高でした。
と一品物が出てきながら、待つこと15分…
特吟上ヒレかつが堂々と姿を表しました‼️
野庵では、低音で揚げていて、新鮮なものを仕入れているからレアで提供できるとのことです。やっぱりカツは、塩で食べなきゃ損!てことで、初めは塩で食べてみました。
いやぁ、肉の旨味がダイレクトに感じられて、肉もホロホロ。
牡蠣フライも美味しいと聞いていたので、一品物で単品で1つ注文!
気仙沼産の牡蠣をいくつかまとめて、1つの牡蠣フライにしているようです!これまた絶品でしたよ✌️✌️
大葉ご飯!!お米の炊き具合も本当にちょうど良く、匂いを嗅ぐと大葉のいい香り…
このご飯病みつきになりそうでした😅
お味噌汁も飲んでしまい撮れなかったのですが、濃いめの赤味噌ベースでこだわりが感じられました!美味しかった‼️
てことで僕は、野庵の虜になってしまったみたいです。他にも、天然車海老のフライ、もずく酢など、特に車海老のフライなのですが、気になるものがまだまだあるのでまた時間を見つけていきたいと思います!
今度は幼馴染のD君とFちゃんと行きますかね😅絶対気に入っちゃうんだろうなぁ🤔
てことで、今週も美味しいものが食べられて、僕は幸せでした!!