こんにちは。
最近まじめに忙しくてなかなかブログの更新にまで手が回りません。
スミマセン。
ですが、キューリのキューちゃんもレシピブログのモニター当選しました
案外、皆さん考えることは同じらしく…。
タルタルソースにしようと考えていた私。
すでに何人かの人が投稿していて、これじゃなぁ~って考えて、違うものを作ることを考えました。
最近出始めた、”新たまねぎ”を使って簡単レシピを考えましたよ。
”キューちゃんの新たまねぎグリルチーズ焼き”
すごく簡単で、新たまねぎの甘い感じとキューちゃんのぱりぱり感が絶妙~~マッチって感じですかね。
作り方と、材料を書いていきますね。
<材料>(新たまねぎ2個~3個分)大人2人分程度
キューリのキューちゃん(どちらでもいい) 1/2袋
新たまねぎ 2~3個
えのき 2センチ程度の束
刻みねぎ 適当
とろけるチーズ 一掴み程度
マヨネーズ 大さじ1と1/2
キューちゃんの汁 少々
パセリ 少々(飾り程度)
<作り方>
①キューリのキューちゃんの漬け汁を絞ってキューちゃんと汁に分けておく。キューちゃんはみじん切りにする。
えのきも5ミリ幅くらいに切ってばらばらにしておく。たまねぎは1センチくらいの輪切にしておく。
②たまねぎとパセリ以外の材料を小さいボールに入れてよく混ぜておく。
③アルミに少しの油を引き、その上にたまねぎを乗せ、5分くらいグリルで中火で加熱する。
④③に②を乗せて、パセリを飾りで振って、グリルで3分くらい加熱し、チーズに焦げ目がついたら完成!
グリルの火が上下調節できる場合は、下を弱火、上だけを中火にするといいですよ
結構簡単で、お酒のおつまみもいいですよ!
って言っても、私は飲める顔をしている飲めない人間ですが…。
新たまねぎも旬になってきたのでぜひ作ってみてください。
今日から岐阜の実家に子供たちと帰省します~。
また1週間ほど、ネットのない環境ですが…。お許しくださいませ。
きっと寒いだろうなぁ…。
では。
料理(全般) ブログランキングへ 参加しています。応援クリックお願いします。