天麩羅の天に蕎麦の蕎でテンテンキョウキョウ
果たして天麩羅屋なのか蕎麦屋なのか…
天麩羅のコースに蕎麦のコースを構える
今日は蕎麦のコース
どのコースにも締めにはかき揚げの温かい蕎麦とせいろが付く
店主の梅澤さんは、元々天麩羅の名人として名を馳せる是山居みかわの主人、早乙女哲哉さんから免許皆伝を授かり独立
天麩羅の腕は間違いない
カリッとした衣とフワッとした身のコントラストが素晴らしい
澄み切っていながらなんとも豊かな味わい
そして蕎麦の香りと喉ごしの良さと言ったら!
天麩羅の名店で研鑽を積んだご主人がなぜお蕎麦を?
私は物心ついた頃から蕎麦打ちのプレゼンをやってますので、私の好きな二つの料理を追究していったのが今の形なんですけど
天麩羅と蕎麦の完璧な二刀流!
芝でもダートでも強かった
芝でデビューしダートでしっかり力をつけて、久々となる芝レースのCBC賞に出ると完勝
今週はダートが得意な馬も見逃せないな
天々蕎々
同じ文字の繰り返し…パパ
二つの主役・二刀流
カリボール+ミルトクレイモーで二刀なので、配置に注目
免許皆伝なら剣術なので、この二頭の配置はやはりよく眺めなければなるまい、、
芝・ダートの二刀流はインビンシブルパパ、テイエムリステット、ヤマニンアルリフラ
⑰に配置される馬は?
穴子天
天ぷらそば
武豊…あるいはユタカ○○、、
スリープレスナイト
眠れない夜なら泉谷しげる
泉谷楓真は土曜中京の一鞍の騎乗
一応チェックしとくか
とにかく二刀流がキーだろうね
どんな意味なのかは、出馬表で炙り出そうよ。。。