美食ファンファーレ雑感 CBC賞 | 一券入魂

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好きだから続けられる、好きだから深読みできる
ホースマンたちの陰の努力、美しく華やかなサラブレットと光る騎手の技!
すっかり魅せられ続けて40年以上…深すぎるサイン読みは衰え知らず(笑)

天麩羅の天に蕎麦の蕎でテンテンキョウキョウ

果たして天麩羅屋なのか蕎麦屋なのか…


天麩羅のコースに蕎麦のコースを構える

今日は蕎麦のコース


どのコースにも締めにはかき揚げの温かい蕎麦とせいろが付く

店主の梅澤さんは、元々天麩羅の名人として名を馳せる是山居みかわの主人、早乙女哲哉さんから免許皆伝を授かり独立

天麩羅の腕は間違いない


カリッとした衣とフワッとした身のコントラストが素晴らしい

澄み切っていながらなんとも豊かな味わい

そして蕎麦の香りと喉ごしの良さと言ったら!

天麩羅の名店で研鑽を積んだご主人がなぜお蕎麦を?


私は物心ついた頃から蕎麦打ちのプレゼンをやってますので、私の好きな二つの料理を追究していったのが今の形なんですけど


天麩羅と蕎麦の完璧な二刀流!

芝でもダートでも強かった


芝でデビューしダートでしっかり力をつけて、久々となる芝レースのCBC賞に出ると完勝

今週はダートが得意な馬も見逃せないな


天々蕎々

同じ文字の繰り返し…パパ


二つの主役・二刀流

カリボール+ミルトクレイモーで二刀なので、配置に注目

免許皆伝なら剣術なので、この二頭の配置はやはりよく眺めなければなるまい、、

芝・ダートの二刀流はインビンシブルパパ、テイエムリステット、ヤマニンアルリフラ

⑰に配置される馬は?


穴子天



天ぷらそば

武豊…あるいはユタカ○○、、


スリープレスナイト

眠れない夜なら泉谷しげる

泉谷楓真は土曜中京の一鞍の騎乗

一応チェックしとくか


とにかく二刀流がキーだろうね

どんな意味なのかは、出馬表で炙り出そうよ。。。