素麺が美味しい季節になりました
具は 家にあるもの、
なんでもかんでも(笑)
あと 大好き紫蘇と海苔は かかせません。

これから しばらく 週末の おひるごはんは 
素麺さえあればいい


{22A259EC-7AB9-499A-9A67-3283C78D0EBA}




平日は相変わらずお弁当です。

自分の分だけ作るの かったるい
と思いつつ とりあえず 詰めました的な…


 冷凍アジフライ(揚げました)
 冷凍チーズの包み揚げ(揚げました)
 ほうれん草とベーコンの卵とじ(焼きました)
 混ぜ込み鮭わかめごはん


{39813E97-F18C-4F07-A856-0BC07CF3E49A}


パルシステムのアジフライとチーズの包み揚げ、
美味しくて気に入ってたのに
とうとうパルシステムやめちゃったので
もう しばらく食べられない…。


どうしても 必要ない食品まで買いすぎちゃうし、玄関に置いてある食材を運ぶのめんどくさいし、保冷箱が廊下でじゃまくさいし、うっかり注文し忘れて、カタログ配送料200円だけ 請求きちゃったり、、、


でも またいつか 復活したいと思ってるよ