これ
わたし何度となく作っていて。
めっちゃ美味しいアンド夫にも大好評
なんだけど
今日はアレンジレシピにて。
分量を調整
ブラックチョコレート150g
無塩バター100g
全卵3つ(150g)
牛乳大さじ2杯
HCM5g
余ってたココアパウダー20g
※グルテンフリーじゃなくなってる笑
出来上がりは
これまでと遜色ない感じ!
ホットケーキミックス入れたから
ちょっと膨らんだかな。
レシピ通りでももちろん美味しいんだけど
バターとチョコの塊を食べるの
罪悪感がすごくてwwww
牛乳を入れることでバターを少し減らしたのと
HCMをいれることでふわふわ感が出したかった
きちんと冷めてみないとわからないけど
いまのところ成功かな!
ココアパウダーは使い切りたかったから入れただけw
今後作るとしたら
HCMを10gくらいに増やしてみようかなあ
まだ、こってり感が強いからね。
美味しいんだけど
カロリーの塊食べてる感じが否めない笑
あわよくばチョコとバターを100gで揃えたいけど、、
ちょっとそれはぱさつくかなあ〜
今後も要研究!
いずれにせよめっちゃ簡単だし
材料費も500円ちょっとくらい?
お店で買うと
アルコールとかよくわからん添加物とか
色々入ってるから
手作りする時間があればそれが1番じゃな
きょうで34wちょうどでした