せっせと作っています。
ウルトラ蒸し生姜!
うちは蒸し器なんてものは無いので
土鍋で蒸しています(^^;;
スライスした生姜を30分くらい蒸して
(少し黒っぽくなってお芋みたいに変わるのが目安)
1~2日乾燥
ミルで粉末状にしたら完成!
生姜は蒸して乾燥させることで
ショウガオールという成分が数倍になるとか。←曖昧!笑
このショウガオールは代謝UPと脂肪燃焼作用があるみたいです。
温活にもなって、痩せられて
なんて素敵なんでしょう◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
夫は拒否しています…
夫は疑い深い性格なので
健康食品を信じていません。
愛する妻の手作りなのに~o(`ω´ )o←それが一番ヤバイ
少しずつ料理に入れて気付けばたくさん摂取してる!作戦でいきます(笑)
毒を盛る感じで!
そう考えると燃えるわ~♡
あ、でも摂りすぎはダメみたいです。
1日2~3gが目安だそうで、
摂りすぎると胸焼けするみたいです。
結構強力な作用があるので
妊婦さんや凝固系の疾患がある人も注意が必要だそう。
また続けていって効果についても報告しますね(*^o^*)



