せっせと作っています。
ウルトラ蒸し生姜!


うちは蒸し器なんてものは無いので
土鍋で蒸しています(^^;;


{5826C4DA-A4B2-4ECE-8F31-FADC64D227D9:01}


スライスした生姜を30分くらい蒸して
(少し黒っぽくなってお芋みたいに変わるのが目安)


1~2日乾燥


{F14EF2E2-BEC0-408F-AD30-BA4EA0C5D11F:01}



ミルで粉末状にしたら完成!

{5CD9D061-1F20-4117-A6C1-A90F5160C92B:01}


生姜は蒸して乾燥させることで
ショウガオールという成分が数倍になるとか。←曖昧!笑


このショウガオールは代謝UPと脂肪燃焼作用があるみたいです。



温活にもなって、痩せられて
なんて素敵なんでしょう◟꒰◍´Д‵◍꒱◞




夫は拒否しています…



夫は疑い深い性格なので
健康食品を信じていません。



愛する妻の手作りなのに~o(`ω´ )o←それが一番ヤバイ



少しずつ料理に入れて気付けばたくさん摂取してる!作戦でいきます(笑)

毒を盛る感じで!

そう考えると燃えるわ~♡



あ、でも摂りすぎはダメみたいです。

1日2~3gが目安だそうで、
摂りすぎると胸焼けするみたいです。


結構強力な作用があるので
妊婦さんや凝固系の疾患がある人も注意が必要だそう。


また続けていって効果についても報告しますね(*^o^*)