今日はもいっちょupします
今朝の朝食は、ベーグルサンド☆
半分にスライスしたベーグルにクリームチーズをぬって、
スモークサーモン、きゅうり、オニオン、マヨネーズ少々をサンド。
美味しくってシアワセな朝食でした
昨日の午前中、久しぶりにベーグルを焼いたんですよ。
左上のけしの実付きは、「あんこ&栗」、
その右がプレーン、
下2つはマロンペースト&栗。
ちょっぴり秋味なベーグル♪
食べきれない分は冷凍してあるので、
しばらく秋味ベーグル楽しみます
しかし、最後のケトリングでモラセス(ハチミツでも)を入れ忘れてしまい、
焼き色薄いしツヤも無いのが残念すぎるーーーー
モラセスの瓶をお鍋の横に置いていたにも関わらず忘れるなんて
自分が残念過ぎます(涙)
悪あがきで、焼き上がり直前にハチミツをお水でといたものを
刷毛でぬって1分程送風で焼いてみたけど、やっぱりイマイチ
次回は忘れないように注意しなきゃ
ま、今回は「水でケトリングしたらこうなる・・」という
実験だったということで、、??