今日はもいっちょupしますsei


今朝の朝食は、ベーグルサンド☆

$mn’s room


半分にスライスしたベーグルにクリームチーズをぬって、
スモークサーモン、きゅうり、オニオン、マヨネーズ少々をサンド。

美味しくってシアワセな朝食でした*happy*


昨日の午前中、久しぶりにベーグルを焼いたんですよ。

$mn’s room


左上のけしの実付きは、「あんこ&栗」、
その右がプレーン、
下2つはマロンペースト&栗。

ちょっぴり秋味なベーグル♪

食べきれない分は冷凍してあるので、
しばらく秋味ベーグル楽しみますてへッ☆


しかし、最後のケトリングでモラセス(ハチミツでも)を入れ忘れてしまい、
焼き色薄いしツヤも無いのが残念すぎるーーーーきゃっ

モラセスの瓶をお鍋の横に置いていたにも関わらず忘れるなんてガーン
自分が残念過ぎます(涙)

悪あがきで、焼き上がり直前にハチミツをお水でといたものを
刷毛でぬって1分程送風で焼いてみたけど、やっぱりイマイチ汗

次回は忘れないように注意しなきゃびっくり


ま、今回は「水でケトリングしたらこうなる・・」という
実験だったということで、、??汗