あっという間に一週間が経ってしまいました。

本当にあっという間ですねあわわ

今朝もお散歩行って気分爽快ですお願い
(何だかんだで一週間ぶりのお散歩ですけど・・・汗☆



さて、少し前のことになりますが、

いただきものの奄美の黒糖を贅沢に使って、
あんこを作りましたハート顔

$mn’s room


今回はラクチンに炊飯器を利用して☆
(炊飯器もいただきものデス笑

お水とあずきを入れて炊飯ボタンをオン。

お砂糖を加えてもう一度スイッチオン。

の2度炊きでラクラクでしたおんぷ


そのあんこを使って作ったオッパイいちご大福クマ「あはは」

mn’s room



$mn’s room


牛皮は白玉粉を使ってレンジでチン☆

冷蔵庫で冷やすと固くなるかな~と思ったけど
大丈夫でした。

夫やお友達にも「おいしい~!」と喜ばれて嬉しかったですてへッ☆


残った白玉粉で小さい白玉団子をつくり、深めのガラスの器に
あんこ→白玉→あんこ→バニラアイスの順に重ね、その上に
あんこ+白玉+きな粉を飾ったら簡単即席和風パフェ?の出来上がり♥akn♥


残念ながら写真を撮り忘れたのですがなかなか可愛く出来て、
お茶しに来てくれたお友達に出したところ、こちらも喜んでもらえましたsei


黒糖あんこ、コクがあってメチャうまですびっくり


まだ少し残っているので、どうやって食べようかな~と思案中よだれ