チェリーがお安くたくさん手に入ったので
何だか無性に食べたくなったチェリーのタルトに挑戦♪

私の持っているタルト型がレシピ本で使用している物より小さくて
焼いてる途中からフルーツの重みでフィリングがあふれてしまったり
タルト生地を薄く延ばしすぎたかな、、とか
フィリング作りのときの混ぜ方に反省点があったりと、
気になるところは多々ありますが、まぁなんとか完成*

$mn's room

ひとつずつチェリーの種を取り除くのが結構面倒だということに
作ってみて気付きました!

焼き上がりは甘い匂いに包まれて、幸せな気分♪

チェリーが甘酸っぱくて美味し~い♪♪

レシピどおりだと私にはちょっと甘すぎるので、
次回はお砂糖を控え目にしてみよう。

今回の反省点を活かして、次回はもっとおいしく見た目もキレイに作るぞー♪