こんにちはきおです!
本日は前回の記事にも書いてあった通り、
キーマカレーのレシピを載せたいと思います。
材料
カレールー
野菜ジュース200ml
ひき肉
玉ねぎ
にんじん
レンコン
お好みの野菜(今回はきのこ)
ローレル
唐辛子
まずは野菜を全てみじん切りにします!
使っている油はオリーブオイルです。
(近年トランス脂肪酸とかでサラダ油があまり体に良くないそうで…オリーブオイルかごま油推奨です)
火が通ったら
これも火が通ったら
だいたい火が通ったら、
※お水は少なめの方がいいかもです
(具が寂しかったので、残っていたキノコのアヒージョをいれました)
煮込んでグツグツいってきたら
今回はカゴメの野菜ジュースですが、トマト系の野菜ジュースならなんでもOKです!
またトマトソースなどでも大丈夫ですが、量は200ml〜250mlくらいです
また煮込んだら
よく混ぜてカレー粉が溶けきったら完成です
こんな感じです!
レンコンのシャキシャキ感も残っているキーマカレーです!
ぜひ一度作ってみて下さい