野菜活用の日昨夜のご飯🍚 今日は実家の両親が沢山野菜を持ってきてくれたので野菜中心のオカズ作りましたよо(ж>▽<)y まずサラダ菜で。綺麗に洗って水切りしたら、ほんだしと、すりゴマを入れてもみもみ(≧∇≦)その上に胡麻油を入れてまたもみもみ(≧∇≦) はい、たったそれだけ(笑)お皿に盛って胡麻をパラパラしたら、焼肉屋さんで食べる様なサラダができました。これは、簡単で美味しいから、1度お試しあれそして、次は合挽きミンチを炒め、エリンギと青梗菜を投入、片栗粉でとろみをつけて、卵でとじる。あとは、里芋と大根とお揚げの煮物あと、鮭のバター焼きで完成。お腹いっぱい野菜を堪能しました(≧∇≦)