紫babaのブログ

紫babaのブログ

その日の出来事、思った事、ありのままの日常を記します。


稲庭饂飩……‥……頂戴しました♡

半透明になるまで3分半……

冷たい水で締めました!

美味しい饂飩です!!
今日は温玉を作り
シンプルに
温玉ぶっかけで頂きます🍴🙏


焼き海苔、揚げ玉、九条葱、削り節、
温玉をのせて冷たい麺つゆぶっかけで
頂きました(*⌒∇⌒*)♪

削り節は『本枯鰹節』が美味!!


温玉は作りましょう♪
鍋にグラグラ沸かしたお湯を
火からおろし
約200ccの水を加え
卵を静かに入れて蓋をして12分放置
卵を冷水に取り
しっかり冷やします
(加熱がすすまないように手早くしっかり
冷やします)


完成♪


冷凍の粗挽き豚肉がありましたから
椎茸、ピーマン、人参などを加え…‥……

チャプチェを作りました!!

時間があり、材料がありましたから
作りましたが……‥……

美味しい饂飩でおなか一杯(^_^;)))
チャプチェは味見だけでおしまい!!

あっ、無駄にはしません
明日食べる事にします(^^)人(^^)

稲庭饂飩…‥……
本当に美味しかったです
いつも美味しいもの
身体に良いものをありがとうラブラブラブラブラブ
ご馳走さまでした‼️