稲庭饂飩……‥……頂戴しました♡
美味しい饂飩です!!
今日は温玉を作り
シンプルに
温玉ぶっかけで頂きます🍴🙏
削り節は『本枯鰹節』が美味!!
温玉は作りましょう♪
鍋にグラグラ沸かしたお湯を
火からおろし
約200ccの水を加え
卵を静かに入れて蓋をして12分放置
卵を冷水に取り
しっかり冷やします
(加熱がすすまないように手早くしっかり
冷やします)
作りましたが……‥……
美味しい饂飩でおなか一杯(^_^;)))
チャプチェは味見だけでおしまい!!
あっ、無駄にはしません
明日食べる事にします(^^)人(^^)
稲庭饂飩…‥……
本当に美味しかったです
いつも美味しいもの
身体に良いものをありがとう
ご馳走さまでした‼️