すおはようございます(^。^)
餅を揚げました〜❗️
原材料は、水稲もち米、よもぎ、紅麹色素
150g入っています。1袋3〜4人分となってます。そう表示されてる。
難しい表現ですけど…
前に、袋の半分を一回で揚げたら
おぉ〜っ❗️
って量になりました。
私、バランス感覚がにぶいので。
大体、塩か砂糖しょう油で作りますが、
カレー粉やマジックソルトなどもおいしいです
煎る方法も裏面にありますが、
私はやったことがありません。
どちらがよりおいしいかな❓
スーパーマーケットでお菓子を探しても
小麦のものが多いので、お米売り場で
コレを購入して、オヤツにしてます。
余ったら、100均の乾燥剤を入れて
保存して。
毎度、この餅を揚げていると、なぜだか
スナック菓子のスピンを思い出す…
懐かしいような… 気持ちを。
最後までお読みいただき
ありがとうございました