すおはようございます(^。^)

餅を揚げました〜❗️

 



原材料は、水稲もち米、よもぎ、紅麹色素

150g入っています。1袋3〜4人分となってます。そう表示されてる。

難しい表現ですけど…

前に、袋の半分を一回で揚げたら

あんぐりおぉ〜っ❗️

って量になりました。

私、バランス感覚がにぶいので。


大体、塩か砂糖しょう油で作りますが、

カレー粉やマジックソルトなどもおいしいですキラキラキラキラ


煎る方法も裏面にありますが、

私はやったことがありません。

どちらがよりおいしいかな❓


スーパーマーケットでお菓子を探しても

小麦のものが多いので、お米売り場で

コレを購入して、オヤツにしてます。

余ったら、100均の乾燥剤を入れて

保存して。


毎度、この餅を揚げていると、なぜだか

スナック菓子のスピンを思い出す…

懐かしいような… 照れ 気持ちを。


最後までお読みいただき

 ありがとうございました飛び出すハート