何となくノンストップをつけていたら📺
私の大好物ユッケジャンを
韓国のヨンジュンさんという方が直伝に作ってくれるというので、レシピを控えました📝(後からネットで調べられるけど💦)
普段レシピを控えるなんてほぼしません
材料を揃えて、大量に作ります
一気に作って何回も食べたい
大鍋どーん💥
レシピを変えたのは
牛肉を豚バラに変えたところくらい🌀
いや、ユッケジャンには牛肉が大事だろ!!って感じですが
私は豚バラが1番好きなのです
そして残念ながら、今日行ったスーパーに豆もやしがなかったので普通のもやしで
真っ赤にはなっていませんが、粉唐辛子ではなく別の辛い唐辛子を入れています🌶️
赤くないけど辛い
付け合わせはオクラ
すごい量ですが2人でペロリ
先日ロピアで購入したものです
主人はユッケジャン食べないと思ったけど
うまいっ!と食べてくれました
何回分あるかな〜
あと何回食べられるかな〜笑
簡単なので買うことも多々あります