筍 醤油焼き | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

今日 オット休みで また神社とお墓へたけのこを採りに行きました。

もう相当伸びてるのは根元から切って整理。

そして手ごろなたけのこをとってきました。


まだアク抜きをしてない、下茹でもしてない

手を開いて親指から、人差し指位の小さなたけのこ

生のまま切ってフライパンで焼きました。

お醤油をかけながら





この醤油はネットで買った燻製醤油

あと燻製のオリーブオイル、マヨネーズもおいしいです。