昨夜、BDパーチーで 三婆のひとりが種まきした
ボリジの話しになり、ブルーの花が ワインに🍷入れるとピンクになる
…とのことで、今日持ってきてくれました
苗が欲しいと言ってた妹の分も
で、早速ワインに入れてみたけど思ったほどの変化は無い…💔
薄っすらピンクっぽくなったのかな?
花はサラダに入れてもよく、カルシウム、カリウム、ミネラルなどがあるらしいので
食べちゃいましたw
調べてみたら どうやらハーブティーにして
ブルーのティーにレモンを入れると、酸性になり
ピンクになるみたい
マロウティーと同じね
なるほどなるほど…
…と、検索してたら
『白ワインに入れると赤くなる』…と
えーーーーー😅
わざわざ白ワイン開けてみたけど、直ぐにはならなかった
下、ふたつが白ワインに30分以上入れてたボリジ
上の赤ワインの方も15分ぐらい入れてたから…
別に 白ワイン、開けんでも良かったかも😅
あと、 先日のアサヒの株主優待ビールも飲んでみた
…が、普段ビールは飲まなくなったので
味の違いはわからなかった 笑っ
やや、ドライだったかな⁉️