季節のおつまみ❣️ 🍷
毎年、群馬の友だちが送ってくれる 下仁田ネギ
たくさん送ってくれるので、母、妹、近所の飲み友達、いつも何かしら頂く友だち…にお裾分け……
そしたらその友達がすごく喜んでくれて
おいしい食べ方を教えてくれました♪
外皮が真っ黒になる位焼いて、中身を食べる
『甘くて美味しいゼータクな食べ方』…と言ってた。
なるほど……
もちろん❣️ 即💨 やってみます💨
以前、糖質制限をする前は 下仁田ネギトーストを毎朝食べるほど ハマってたから
焼いて美味しいのは検証済み❣️
しかし、丸焼きは思いつかなかったなーー😅
……さて、お味は。…⁉️
『ゆずの村』か、塩かなーー⁉️ …と思ってたけど
いやはや、
『そのままでイケる❣️ むしろ、そのままが良き❣️』
黒焦げまではならなかったから こんがり焦げた外皮もおいしかった
中身のネギは 水分があり、甘くて美味しいーーーー❤️
この冬は下仁田ネギで 風邪とコロナと闘うぞ‼️💪