おつまみ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

お豆腐に ほんの少しの白だしとみりんを混ぜ混ぜ…



イクラと大根おろしを乗せて ポン酢『あわのもと』


スプレーすると、泡状態で出てきます
グラスの底にも 少し入れてます




あと、 時々作ってる
お好み焼き、 ならぬ  長芋焼き…

やり方は お好み焼きと一緒で 小麦粉を入れてないだけ

お好み焼きソースとマヨで 充分 お好み焼きっぽいけど
今回、ツナギに使った大豆粉は イマイチで
あまり固まらなかった💔
やはり、おからパウダーの方がいいかな?

お豆腐 イクラ…は ちょっとオサレで
美味しかったですよー