…とっても素敵な方の記事で
お正月おもてなし料理の中に 『タラコの粕漬け』
…があり、
(お節は、作らない、作れない…わたしでも)
タラコは好きな食材だし、 真似してみましたーーーー(^◇^;)
まず、酒粕を買い、 硬いので 小さな容器に 酒、白だしを入れてレンジにかけて
少し柔らかくして
タラコを挟んだ… 一昼夜…
長芋、キューリを細かく刻んで タラコと合わせて
また 白だし、塩、一味で 味付けしたーーーー
おととい、初エアロビ後の 小さなおつまみになった
本来の お味の付け方は もちろん知らないけど
充分 美味しかった!
海の物系だから 白ワインで…🍷
昨日は、 東京から来てくれる フラメンコ💃の先生の初レッスンだったし、
今夜は サークルフラメンコ💃
今年も 始動してます❣️
昨日、教わったパソを 忘れないように 相棒さんに撮って貰った動画