小さなおつまみ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

ブログで お付き合いいただいてます、 お料理、 テーブル…の
…とっても素敵な方の記事で

お正月おもてなし料理の中に  『タラコの粕漬け』
…があり、  
(お節は、作らない、作れない…わたしでも)
タラコは好きな食材だし、  真似してみましたーーーー(^◇^;)


まず、酒粕を買い、  硬いので  小さな容器に 酒、白だしを入れてレンジにかけて
少し柔らかくして

タラコを挟んだ…    一昼夜…


長芋、キューリを細かく刻んで  タラコと合わせて

また  白だし、塩、一味で 味付けしたーーーー

お節のニシンの昆布巻きが 少し残ってたから
おととい、初エアロビ後の  小さなおつまみになった










本来の  お味の付け方は もちろん知らないけど
充分 美味しかった!



海の物系だから   白ワインで…🍷


昨日は、 東京から来てくれる  フラメンコ💃の先生の初レッスンだったし、  
今夜は サークルフラメンコ💃 

今年も 始動してます❣️  


昨日、教わったパソを 忘れないように 相棒さんに撮って貰った動画