M' s MEC 食堂 鴨鍋編 | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

オット、飲み会につき。。。。

古友、  MEC友の 三婆…で 晩ご飯♡

{6C23B1F2-FD10-4D9A-82CE-38EDE4B5B098}

{3A480CDD-3B8A-4E1C-BA15-FAC2C72952FB}

{13799AA8-BA68-4E25-9276-9D0CFFC85016}

{FEC8CAFF-9313-48A7-98A3-5F46AA117FF0}




生協の  鴨鍋が  異常に?  旨い…につき。。。





あと、  ふきのとう天ぷらと   
友だちが 絶賛してくれた  酢生姜の天ぷら!!!!(๑>◡<๑)
{6F93F2BF-5C9A-4339-862A-8E5898BB8B32}

{3058B2DB-1EBF-4DCA-8162-ACC03D44A90E}



楽しい時間でしたーーーー(╹◡╹)♡


おデザは   MEC フォンダンショコラ ♡
{369F6098-DC4F-49E5-8AFB-DE0BD5AA8022}

{778735F7-DEA2-4C53-A29D-D0B700A61F2A}

{03186173-8897-4A65-97E2-5EF2825ECE31}

{1C3EA9C9-B8A9-4C54-B15F-AF062690B66E}



以前は  ガーナ板チョコで作ってたけど。。。




だいたいの目分量レシピ。。
ココット4個分

・  バター、 75グラム位をレンチン

・ ラカント 大さじ1
カカオパウダー  大さじ山盛り2

・ それを混ぜて卵全卵2個を入れ泡だて器でよくかき混ぜる
(生クリも 少し入れた)

・ アーモンドプードル  15グラムくらいを混ぜ

オーブントースターで表面が少し盛り上がる位まで焼く ❤️