ラードを溶かし 無糖のココアパウダーを入れる。
ラカントで ほんの少し甘みをつけ
ちょっと生クリームも入れた。
卵容器を よく洗って。。。
※ 注 ラードが溶けたら ココアなどをいれて 温度を下げる。
熱いまま パックに入れると 熱で 変形する… σ(^_^;)
そして 前日からラム酒に付けておいたレーズン(オイルコーティングをしてないもの)を入れ
また ラードチョコで蓋。
足りなくなったので 生クリームを増やして ミルクチョコっぽくしてみた。
※ 冷凍庫で冷やす。
冷蔵庫だと、 パックから取り出しにくい。
半分、 薄い色がミルクチョコみたいなやつ(๑>◡<๑)
保存も冷凍庫で ⛄️
mec 友だちからも好評でした ❤️
ただ、 ラードなんで 一度にたくさん食べると胸がムカムカするんで(^_^;)
1〜2個 かな?
ワインにも合う〜〜❤️