ラードチョコ | mmmの 『 Art de vivre 』  Diary♪

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『 Art de vivre 』  ・・・・  アール・ド・ヴィービル・・・・
生きている芸術・・・生きるなかにこそ アートがある・・・のような意味でしょうか??

そんな考え方に 少しでも近づけるよう、 目指して生きていきたいデス♪

mec 友達が作ってる  ラードチョコが美味しいので  わたしも初挑戦♡

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ラードを溶かし  無糖のココアパウダーを入れる。
ラカントで ほんの少し甘みをつけ
ちょっと生クリームも入れた。

卵容器を よく洗って。。。
※ 注   ラードが溶けたら ココアなどをいれて 温度を下げる。

熱いまま パックに入れると 熱で 変形する…  σ(^_^;)

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そして  前日からラム酒に付けておいたレーズン(オイルコーティングをしてないもの)を入れ
また ラードチョコで蓋。

足りなくなったので  生クリームを増やして ミルクチョコっぽくしてみた。
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※  冷凍庫で冷やす。
冷蔵庫だと、  パックから取り出しにくい。


半分、 薄い色がミルクチョコみたいなやつ(๑>◡<๑)
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保存も冷凍庫で  ⛄️

mec 友だちからも好評でした  ❤️

ただ、 ラードなんで 一度にたくさん食べると胸がムカムカするんで(^_^;)
1〜2個 かな?

ワインにも合う〜〜❤️
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