改訂版! (*≧∀≦*) 笑っ
さらに キッシュ的に、おつまみ的に 作ってみました。
材料、
卵 2個
生クリーム 200cc
ブルーチーズ
とろけるシュレッドチーズ
あれば つぶマスタード
粗挽き黒胡椒まず、 普通に売られているブルーチーズの約半分くらいを
使うココットに入れて 30秒レンチン。
(そのまま容器として使うので 洗わなくていい)
ボウルに 卵 2個をかき混ぜ、 とろけたブルーチーズを混ぜる。
生クリーム1箱を混ぜる。
つぶマスタード、 ティースプーン2杯
ブラックペッパーを適度に混ぜる。
ココットに入れたら 溶けるシュレッドチーズをひとつまみ入れる。
(小さなココット8個分。 )
500wのレンジなら 4分…3分…1分… 1分…と
様子を見ながら加熱する。
(半分の量で作る場合は 2分から 様子を見て)
最後は盛り上がって来るので 様子を見ながら…
大体固まったものから取り出す。
(真ん中のココットは 熱が緩いので 緩そうな物だけ さらに加熱。)
オーブントースターで 焦げ目をつける。
ワインに 合いますで〜〜〜〜(*≧∀≦*)